Menu
Create your first app

Publish & Share

Teilen Sie Informationen mit Ihrem Team, Ihren Kunden oder einer Community. Benutzerfreundliche Apps mit immer aktuellen Daten ersetzen unkontrollierte Emails mit PDFs oder ungeschützten Dateien. Mit Open as App geht das ganz einfach - und Sie haben immer die volle Kontolle über Ihre Daten.

Ihre Optionen beim Teilen von Daten 

Public
Sie wollen größtmögliche Verbreitung. Mit Public benötigen Ihre Nutzen keine Authentifikation. Link und Info reichen aus.
Private
Damit der Zugriff gesichert und auf bestimmte Personen eingeschränkt wird, können Nutzer eine Private App nur mit Authentifizierung nutzen. 
Besondere Benutzerrechte
Setzen Sie individuelle Rechte für jeden Appnutzer. Zum Beispiel "nur lesen" und/oder bearbeiten oder Co-Admin-Rechte.

 

publish

Veröffentlichen Sie Ihre App auf Smartphones, Tablets, im Web oder als Bots

 

Damit Ihre App auf Smartphones, Tablets, im Web oder als Bot verfügbar ist, müssen Sie sie veröffentlichen. Das geht ganz einfach. Am Ende der App-Erstellung können Sie Ihre App veröffentlichen. Sie ist dann sofort auf Android, iOS oder im Web (und falls Sie dies bei der App-ERstellung freigegeben haben) auch als Bot verfügbar. 

Bitte beachten Sie: Ihre App wird automatisch als Prototype veröffentlicht. Auf diesen Prototyp haben nur Sie und weitere App-Ersteller in Ihrem Account Zugriff. Wählen Sie "Bearbeiten" und setzen Sie Ihre App in den Private- oder Public-Modus, damit Sie Ihre App mit anderen Nutzern teilen können. 

 

icon_world

Apps teilen im Public-Modus

Es gibt viele Wege, wie Sie Apps mit der Öffentlichkeit teilen können

Für den Public-Modus öffnen Sie Ihre App im App-Portal, wechseln zum Menü "Advanced" und änden den App Modus zu "public". Jetzt kann jede Person einfach über den App-Link auf Ihre App zugreifen. Eine Authentifizierung ist nicht notwendig. Nutzer laden sich den Open as App Client auf Ihr Endgerät als Anonyme Nutzer.  

Teilen mit Link
Teilen auf Social Media
Einladen aus der App
Apps in Webseiten einbetten
Auf Collaboration-Plattformen einbinden
Erstellen Sie einen Hub auf dem Open as App Portal

 

Share apps in private

Apps teilen im Private-Modus

Es gibt viele Wege, wie Sie Ihre Apps schützen und nur mit den richtigen Personen teilen können

Um den Private-Modus einzustellen, öffnen Sie Ihre App im App Portal, wechseln zum Menü "Advanced" und stellen den Private-Modus für Ihre App ein. Wenn Sie Ihre App jetzt teilen wollen, können Sie Ihre Nutzer individuell einladen oder die App mit einer festen Gruppe in Open as App (Hub) teilen. Für den Zugriff auf Ihre App muss sich jeder Nutzern authentifizieren und auch bei Open as App registriert sein.  

Einladen via App Portal
Einladung via App
Gemeinsame Nutzung in Microsoft Teams 
Apps in Webseiten einbetten (mit OAA Login des Nutzers)
Gruppen automatisch einladen via Hub 
Teilen via Sharepoint 
user-rights@2x

Spezifische Benutzerrechte hinzufügen

Sie können die Benutzerrechte für Ihre App fine-tunen und Nutzern Leserechte und/oder Bearbeitungsrechte einräumen. Sie können auch die App-Creator-Rechte vergeben und gemeinsam and Apps oder Templates arbeiten. 

 

Apps aktualisieren

Die Nutzer Ihrer App haben immer aktuellen Daten zur Hand.

Wenn Sie Ihre Daten dynamisch an Open as App angebunden haben, aktualisiert sich die App automatisch. Wenn Sie neue Funktionen zur Ihrer App hinzufügen oder die Struktur Ihrer Apps werden auch diese Änderungen sofort zur Verfügung gestellt.  

Die Nutzer Ihrer App erhalten eine Benachrichtigung, damit Sie Ihre App aktualisieren können.  

update@2x
collaboration@2x

Einfachere Zusammenarbeit

Wenn Sie Daten sammeln möchten, können Sie die Benutzerrechte entsprechend anpassen, so dass Daten grundsätzlich oder nur spezifische Daten ergänzt werden können. Die gesammelten Daten werden in die Datenquelle zurückgeschrieben.